You are here: Главная Новости Краткие Новости Планы компании Шкода по выводу на рынок новых моделей

Планы компании Шкода по выводу на рынок новых моделей
Новости - Краткие Новости

Журналисты британского издания Кар выяснили планы компании Шкода  по выводу на рынок новых моделей в течение ближайших пяти лет.

 

Шкода

К 2016 году чешский автопроизводитель намерен выпустить 15 новых моделей, большинство из которых будут построены на модульной платформе концерна Фольксваген, получившей название MQB (аббревиатура расшифровывается как   «модульная платформа с поперечным расположением двигателя»).

Исключениями из этого правила станут лишь компакт-кар Ситиго,  седан Шкода Рапид  и новый компактвэн Сеат Толедо, по-прежнему использующие старое шасси PQ. Так, для «Ситиго» применяется собственная платформа, но с двигателями, КПП и рулевым управлением, унифицированным с семейством автомобилей на MQB, а в «Рапиде» сочетается передняя подвеска от Поло  с задней подвеской от Гольф 6 с механической 6-ти ступенчатой коробкой передач.

Как заявили журналистам Кар  в «Шкоде», модульная платформа позволит ускорить время, необходимое на выпуск каждого автомобиля, примерно на 30 процентов, а его стоимость уменьшить на 20 процентов.

План по выпуску новых автомобилей Шкода на ближайшие пять лет выглядит следующим образом:

  • 2012: седан Шкода Рапид  (в 2011-м запущен в Индии, а в 2012-м появится в других странах), преемник седана Шкода Октавия, обновленный Йети, пятидверный вариант Ситиго.
  • 2013: универсал Рапид Спейсбэк, замена Октавия Комби,  преемник седана Шкода Суперб.
  • 2014: новые хэтчбек и универсал Шкода Фабия,  преемник Румстер,  компактвэн Ситиго.
  • 2015: новые поколения Суперб и Йети.
  • 2016: новый кроссовер, который по своим размерам будет чуть больше Йети, новый компактвэн по габаритам больше, чем Шкода Румстер.

Отметим, что в сентябре этого года выход на рынок большого внедорожника и минивэна подтвердил член совета директоров Шкода Экхард Шольц, отвечающий за техническое развитие компании. При этом он отметил, что такие автомобили будут самостоятельными моделями, а не просто перелицованными версиями аналогичных машин концерна  Фольксваген.

 

Контакты

Для уточнения наличия товара и цены на него свяжитесь с нами по телефону:
+7-929-640-71-21
+7-903-790-66-14  
+7-926-162-22-02


Или по электронной почте:
Garage778@mail.ru


Viber или WhatsApp

+ 7-925-443-11-20